Tirar Dupla Cidadania Italiana Via Judicial/Materna

Sua linha de descendência é composta por uma mulher, cujo filho/a nasceu antes de 01.01.1948? Então, deixe sua cidadania em nossas mãos!

Por que Contratar a gente?

experiência

Contamos com anos de experiência no reconhecimento de cidadania italiana judicial, por via materna. Advogados experientes e capacitados com inúmeras causas ganhas.

Transparência

Para maior tranquilidade dos nossos clientes, trabalhamos com contrato e CNPJ. O cliente tem acesso ao site do governo Italiano e pode acompanhar o seu processo. Evite golpes!

Qualidade

Além de atendimento de qualidade, rápido e eficiente, nosso trabalho é marcado por inúmeras cidadanias reconhecidas. Comprove com nossos clientes!

Serviços Cidadania Italiana Via Judicial

Contamos com advogados experientes na tramitação da cidadania italiana via judicial, conhecida também como cidadania italiana via materna. Oferecemos contrato e trabalhamos com CNPJ.

Processo da Nacionalidade Italiana via Materna

Explicamos aqui o passo a passo para tirar a cidadania italiana via materna, desde a organização dos documentos, até o reconhecimento da cidadania pelo Tribunal de Roma.

ORGANIZAR OS DOCUMENTOS NO BRASIL

Antes de dar entrada no processo judicial contra o estado italiano, é imprescindível organizar todos os documentos necessários para o processo. Tais documentos devem estar 100% corretos. Após localizar todos os documentos, é importante fazer uma análise quanto à necessidade de retificar nomes ou datas. Além disso, todas as certidões brasileiras, inclusive a CNN, devem ser traduzidas por um tradutor juramentado ao idioma italiano e, posteriormente, apostiladas (inclusive as traduções, para que tenham validade na Itália).

NÃO É NECESSÁRIO VIAJAR PARA A ITÁLIA

Ao ser um processo judicial, o requerente/s são representados por advogado italiano, que defenderá o cliente em todas as audiências marcadas no Tribunal de Roma, até a conclusão do processo.

REQUERENTE ACOMPANHA O ANDAMENTO DO PROCESSO PELA INTERNET

Uma vez contratados os nossos serviços e dada entrada no pedido de cidadania italiana por via materna (lei 1948), o requerente recebe o acesso online para acompanhar o trâmite.

FINALIZAÇÃO DO PROCESSO

Uma vez aprovada a dupla cidadania, será transcrita a certidão de nascimento e casamento, se for o caso, de todos os requerentes. As mesmas são enviadas por DHL ao endereço do cliente.
O passaporte italiano deve ser solicitado no consulado italiano da jurisdição de residência do solicitante.

O que inclui o processo da Cidadania Italiana via judicial?

Nossa assessoria para reconhecimento da cidadania italiana lei 1.948, inclui tudo o que o cliente necessita, com um grande diferencial, pelo qual muitos clientes escolhem a Tirar Cidadania Italiana.

  • Revisão dos documentos pelo advogado antes de iniciar o processo, garantindo que estejam 100% corretos.
  • Acesso online para comprovar o andamento da ação judicial.
  • Advogado com anos de experiência e inúmeras causas ganhas.
  • Envio dos documentos italianos ao endereço do contratante.
  • Contato empresa-cliente durante todo o processo.

Preços

Trabalhamos com preço para um único requerente, ou pacotes para duas ou mais pessoas da mesma família.
Os valores são sempre em euro, sendo que uma parte do valor deve ser paga na assinatura do contrato, e o restante, ao chegar na Itália.
Valores a partir de 3.990 euros.

CONTATO

Caso tenha ficado com alguma dúvida sobre o processo, entre em contato conosco, através do e-mail: info@tirarcidadaniaitaliana.org

Como funciona nosso serviço?

Se você tem interesse em tirar sua cidadania italiana Via judicial materna através da nossa consultoria, leia os seguintes passos:

  • Preencher o formulário aqui embaixo informando se você possui todos os documentos, se estão retificados, traduzidos e apostilados.
  • Após recebermos o seu e-mail, responderemos em aproximadamente 48 horas úteis, com o orçamento ou com questionamentos, caso a informação proporcionada não tenha sido suficiente.
  • Após o envio do orçamento e aprovação por parte do cliente, o mesmo envia os dados para elaboração do contrato.
  • Uma vez assinado o feito o depósito sinal, será dado início a análise dos documentos.
  • Estando a documentação 100% correta, é aberta a ação judicial contra o Estado Italiano.
  • O preço do serviço varia de acordo com o número de requerentes.

Formulário

Preencha o formulário com o máximo de informações possível e receba seu orçamento em tempo recorde!

Tirar Cidadania Italiana

Contamos com equipe especializada em pesquisa de documentos no Brasil e Itália, montagem da árvore genealógica e advogados com anos de experiência em reconhecimento de cidadania italiana, tanto via administrativa diretamente na Itália, quanto cidadania italiana via judicial/materna…

Trabalho cuidadoso, dedicado, valeu a pena, em pequeno espaço de tempo consegui a certidão do meu bisavô. Muito grata. Obrigada por trazerem esta alegria à nossa família, pois em nosso caso foi a revelação de nossas origens e a desmistificação de muitas histórias que nos contaram e não eram reais. Excelente trabalho.
Cristiane Tiepo

perguntas frequentes

Se tiver todos os documentos para comprovar a descendência italiana de um antepassado italiano, poderá solicitar sua cidadania.

No entanto, existem duas restrições:

  • Filhos de mulheres italianas nascidos antes de 01/01/1948: Se na sua linha de descendência existe uma mulher, os filhos dessa mulher, devem ter nascido depois de 01.01.1948, para que a cidadania possa ser realizada por via administrativa. Do contrário, a cidadania deve ser feita por via judicial.
  • Naturalização brasileira do ascendente italiano: Se o italiano se naturalizou brasileiro antes dos filhos nascerem, você não terá direito a cidadania.

Via administrativa: é o processo convencional de cidadania italiana, em que o interessado reúne todos os documentos e dá entrada no pedido junto ao Consulado Italiano no Brasil ou junto ao comune diretamente na Itália.

Via judicial: neste caso, o interessado reúne os documentos (como se fizesse por via administrativa), porém, ao invés de apresentar as certidões em consulado italiano no Brasil ou em um comune da Itália, ele entra com um pedido, movendo uma ação judicial no Tribunal de Roma.

  • Via administrativa diretamente na Itália: prazo médio de 90 a 120 dias. O prazo varia principalmente com a demora do consulado italiano no Brasil em responder a non rinuncia, e do tempo em que o vigile demora para confirmar a residência.
  • Via judicial (lei de 1948): prazo médio de 2 anos, podendo variar para mais ou para menos. Depende exclusivamente da agilidade com o que o Tribunal de Roma avalia os casos e do número de pessoas que solicitam a cidadania por esta via.

Através do Consulado Italiano no Brasil: o prazo varia dependendo do consulado, podendo ser de 8 a 12 anos de espera.

Serão necessários os seguintes documentos:

  • Certidão de nascimento ou de batismo, casamento e óbito do italiano.
  • Certidão de nascimento, casamento e óbito de todos os descendentes nascidos no Brasil, até chegar em você. Não são necessárias os documentos dos cônjuges.
  • CNN Certidão Negativa de Naturalização (somente para o italiano)

Mais conhecida como CNN, é um documento obrigatório para o processo de reconhecimento da cidadania italiana Juris Sanguinis. Será essa certidão que servirá para comprovar que o italiano não se naturalizou no Brasil.
A CNN pode ser solicitada pela internet, de forma gratuita. Basta acessar o site do Ministério da Justiça.

É importante lembrar, que a certidão solicitada pela internet deve ser autenticada no próprio site para ser válida.

A Apostila é definida como um certificado emitido nos termos da Convenção da Apostila, que autentica a origem de um Documento Público. Muito se ouviu falar sobre a Convenção de Haia, que passa a extinguir a legalização de documentos no Consulado italiano. Vamos entender como funciona.

No dia 14 de agosto de 2016, entrou em vigor para o Brasil a Convenção da Haia, acordo estabelecido pela Conferência da Haia de Direito Internacional Privado (HCCH), relativo à supressão da exigência da legalização dos atos públicos estrangeiros, assinada em 05 de outubro de 1961.

A partir daquela data, a legalização dos atos públicos brasileiros – em base à Resolução do Conselho Nacional de Justiça nº 228 de 22/06/2016 – é substituída pelo instrumento da “Apostila”. O apostilamento dos documentos é feito inicialmente em cartórios das capitais, habilitados para tal procedimento.

Em resumo, a apostila é uma autenticação feita pelos cartórios brasileiros para que um documento nacional seja válido no exterior e possa ser reconhecido por todos os países que assinaram o acordo em 1961, entre os quais se inclui a Itália.

Consulte os cartórios habilitados para o  apostilamento no seu estado.
Preço: O preço varia não só entre estados, mas também entre cartórios. No Rio Grande do Sul, os cartórios consultados cobram em média R$40,00 por documento, mais impostos e Selo Digital de Fiscalização do Tribunal de Justiça – RS. Já em São Paulo, o preço médio é de R$ 100,00 por documento.

Prazo: De acordo com o Conselho Nacional de Justiça, o procedimento demora apenas alguns minutos, eliminando as filas e agendas para legalização de documentos nos consulados.

Segundo a lei italiana, o prazo são de seis meses, após ter apostilado os documentos. Porém muitos comunes aceitam os documentos até um ano após terem sido legalizados.

Não! Felizmente, a lei italiana permite o reconhecimento da cidadania a todos os descendentes de italianos, independente da geração. 🙂

Sim. Não importa se você não possui o sobrenome do italiano. Basta comprovar que você é descendente dele.

Não. Não é necessário que alguém tenha reconhecido a cidadania antes de você.

Sim. Até 24/07/1983, as mulheres casadas com cidadãos italianos, recebiam a cidadania de maneira automática.

A partir dessa data, todos os cônjuges de cidadãos italianos podem solicitá-la, contudo não de maneira automática. É necessário fazer um requerimento e, posteriormente, o processo de naturalização.

Atualmente o processo é feito exclusivamente online, através do site do Ministero dell’Interno, Dipartimento per le Libertà Civili e l’Immigrazione (disponível somente em idioma italiano)

Requisitos para solicitar a cidadania por matrimônio:

  • Se residente na Itália: deverá comprovar residência no país, por no mínimo dois anos. Além disso, deve comprovar que está casado com cidadão italiano por pelo menos dois anos.
  • Se residente no exterior: somente é necessário confirmar que está casado com o cidadão italiano por pelo menos 3 anos. Se o casal tiver filhos menores de 18 anos, o tempo de casamento se reduz pela metade e passa a ser de 1,5 anos.

Prazo: O prazo aproximado é de 2 anos para que o processo seja finalizado.

Se ficou com alguma dúvida entre em Contato

Fechar Menu