Tirar Dupla Cidadania Italiana na Itália.

Está com todos os documentos organizados e procura assessoria de confiança e transparente? Está no lugar certo! Entre em contato!

Por que escolher a gente?

experiência

Contamos com anos de experiência no reconhecimento de cidadania italiana via administrativa. Inúmeros processos finalizados e outros tantos em andamento.

Transparência

Para maior tranquilidade dos nossos clientes, trabalhamos com contrato e CNPJ, estando sempre de acordo com as leis vigentes. Evite golpes!

Qualidade

Oferecemos atendimento e serviço de qualidade, disponibilidade e fácil comunicação com nossos clientes. Respostas rápidas e resolutivas. Nossos clientes podem assegurar!

Serviços Cidadania Italiana na Itália

Oferecemos assessoria para o processo de reconhecimento da cidadania italiana por via administrativa, também popularmente denominado como cidadania italiana na Itália. Isso porque, a prática, nesse caso, ocorre diretamente na Itália, sem a necessidade de esperar na fila do Consulado Italiano no Brasil.

Como funciona o processo da Nacionalidade Italiana

Explicamos aqui o passo a passo para tirar a cidadania italiana na Itália, desde a ida à Itália, até o reconhecimento da cidadania italiana.

ORGANIZAR OS DOCUMENTOS NO BRASIL

Antes de viajar para a Itália, é imprescindível organizar todos os documentos necessários para o processo de cidadania italiana na Itália. Após localizar todos os documentos, é importante fazer uma análise quanto à necessidade de retificar nomes ou datas. Além disso, todas as certidões brasileiras, inclusive a CNN, devem ser traduzidas por um tradutor juramentado ao idioma italiano e, posteriormente, apostiladas (inclusive as traduções, para que tenham validade na Itália).

VIAGEM PARA A ITÁLIA

Para conseguir a cidadania na Itália, segundo a Lei vigente, o interessado deve fixar residência em solo italiano. Mas antes de viajar, lembre-se: passagem de retorno ao Brasil é obrigatória, assim como o seguro saúde, válido para o período em que permanecer na Itália. A não apresentação de tais documentos, se solicitados pelo oficial de imigração, pode implicar no retorno ao Brasil.

Confira dicas e preços para o reconhecimento da cidadania italiana na Itália, de forma administrativa.

RESIDÊNCIA NA ITÁLIA

Na chegada à Itália, o requerente é recepcionado no aeroporto e acompanhado até uma de nossas residências, que conta com todas as necessidades básicas para estadia, incluindo além do aluguel, gastos de luz, água e gás. Brasileiros, com passaporte do Brasil, podem permanecer no país pelo período de 90 dias (3 meses). Nessa etapa do processo, é emitido o Codice Fiscale, equivalente ao CPF no Brasil. Somente após a emissão do Codice, é possível registrar a residência junto ao Comune Italiano. Para tanto, é necessário apresentar os documentos pessoais e residenciais, a fim de comprovar a residência em território italiano. A partir desse momento, o Comune passará a solicitação de comprovação de residência para o vigile (fiscal municipal), que tem até 45 dias para visitar a residência e comprovar que o requerente realmente reside no domicílio indicado.

FINALIZAÇÃO DO PROCESSO

Uma vez confirmada a residência, a última etapa do reconhecimento da cidadania na Itália, acontece entre Comune e Consulado Italiano. O oficial anagrafe do Comune, verifica toda a documentação do requerente, e solicita a non-rinuncia* ao consulado italiano no Brasil. O tempo de resposta depende de cada consulado, podendo variar entre algumas semanas e 3 meses.
Assim que o Comune recebe a non rinuncia do consulado italiano, procede com a transcrissão da certidão de nascimento e de casamento (se for o caso) do requerente. A partir desse momento, o mesmo já é considerado um cidadão italiano, podendo solicitar a carta de identidade, bem como o passaporte italiano. Tais documentos somente podem ser solicitados de maneira presencial aos órgãos públicos italianos.

O que inclui o processo da Cidadania Italiana na Itália?

Nossa assessoria para reconhecimento da cidadania italiana na Itália, inclui tudo o que o cliente necessita, com um grande diferencial, pelo qual muitos clientes escolhem a Tirar Cidadania Italiana.

  • Acompanhamos os clientes a todos os órgãos públicos.
  • Recepção e acompanhamento do cliente ao aeroporto ou estação de trem mais próxima. Recebemos o cliente no aeroporto/estação de trem e ao final do processo o levamos até o aeroporto/estação de trem, para que possa seguir ao seu destino final, com comodidade e segurança.
  • Análise dos documentos brasileiros e italianos.
  • Acompanhamento para emissão do códice fiscale, registro do contrato de residência, declaração de presença se necessário.
  • Acompanhamento para entrega dos documentos no comune e entrada no processo de residência.
  • Residência na Itália até o final do processo, independente de quanto demore. Aqui está um dos nossos grandes diferenciais. Durante o período de permanência na Itália, os gastos de aluguel, luz, água e gás estão inclusos no pacote. O cliente viaja sabendo que não terá surpresas com seus gastos.
  • Custos para emissão dos documentos italianos, bem como marcas bolo, não estão inclusos no valor.
  • Possibilidade de finalização do processo por delega (procuração).

Preços

Trabalhamos com preço para um único requerente, ou pacotes para duas ou mais pessoas da mesma família.
Os valores são sempre em euro, sendo que uma pequena parte do valor deve ser paga na assinatura do contrato, e o restante, ao chegar na Itália.
Valores a partir de 3.250 euros.

NON-rinUncia

A non-rinuncia ou não-renúncia, em português, é um documento emitido pelo consulado italiano no Brasil, informando se algum dos antepassados da linha de descendência do requerente, renunciou à cidadania italiana.
Caso alguém tenha renunciado, o comune poderá solicitar outros documentos ao requerente.

CONTATO

Caso tenha ficado com alguma dúvida sobre o processo, entre em contato conosco, através do e-mail: info@tirarcidadaniaitaliana.org

Como funciona nosso serviço?

Se você tem interesse em tirar sua cidadania italiana na Itália através da nossa consultoria, leia os seguintes passos:

  • Preencher o formulário aqui embaixo informando se você possui todos os documentos, se estão retificados, traduzidos e apostilados.
  • Após recebermos o seu e-mail, responderemos em aproximadamente 48 horas úteis, com o orçamento ou com questionamentos, caso a informação proporcionada não tenha sido suficiente.
  • Após o envio do orçamento e aprovação por parte do cliente, o mesmo envia os dados para elaboração do contrato.
  • Uma vez assinado o feito o depósito sinal, será dado início a análise dos documentos.
  • Estando a documentação 100% correta, o cliente é autorizado a comprar a passagem aérea e informado o comune de residência.
  • O preço do serviço varia de acordo com o número de requerentes.

Formulário

Preencha o formulário com o máximo de informações possível e receba seu orçamento em tempo recorde!

Tirar Cidadania Italiana

Contamos com equipe especializada em pesquisa de documentos no Brasil e Itália, montagem da árvore genealógica e advogados com anos de experiência em reconhecimento de cidadania italiana, tanto via administrativa diretamente na Itália, quanto cidadania italiana via judicial/materna…

Trabalho cuidadoso, dedicado, valeu a pena, em pequeno espaço de tempo consegui a certidão do meu bisavô. Muito grata. Obrigada por trazerem esta alegria à nossa família, pois em nosso caso foi a revelação de nossas origens e a desmistificação de muitas histórias que nos contaram e não eram reais. Excelente trabalho.
Cristiane Tiepo

perguntas frequentes

Se tiver todos os documentos para comprovar a descendência italiana de um antepassado italiano, poderá solicitar sua cidadania, exceto se o seu caso possui uma das restrições do item 2.

No entanto, existem duas restrições:

  • Filhos de mulheres italianas nascidos antes de 01/01/1948: Se na sua linha de descendência existe uma mulher, os filhos dessa mulher, devem ter nascido depois de 01.01.1948, para que a cidadania possa ser realizada por via administrativa. Do contrário, a cidadania deve ser feita por via judicial.
  • Naturalização brasileira do ascendente italiano: Se o italiano se naturalizou brasileiro antes dos filhos nascerem, você não terá direito a cidadania.

1) Caso o seu antenato italiano tenha se naturalizado brasileiro antes do nascimento do filho/a que transmite a cidadania, você não terá direito. Po ex: bisavô italiano, naturalizou-se brasileiro em 1900, e seu filho nasceu em 1.912.

2) Caso seus pais não sejam casados civilmente, sua cidadania é por descendência da mãe e o declarante na sua certidão de nascimento tenha sido o pai. Nessa circunstância, a mãe deve dazer uma declaração de maternidade.

Via administrativa: é o processo convencional de cidadania italiana, em que o interessado reúne todos os documentos e dá entrada no pedido junto ao Consulado Italiano no Brasil ou junto ao comune diretamente na Itália.

Via judicial: neste caso, o interessado reúne os documentos (como se fizesse por via administrativa), porém, ao invés de apresentar as certidões em consulado italiano no Brasil ou em um comune da Itália, ele entra com um pedido, movendo uma ação judicial no Tribunal de Roma.

  • Via administrativa diretamente na Itália: prazo médio de 90 a 120 dias. O prazo varia principalmente com a demora do consulado italiano no Brasil em responder a non rinuncia, e do tempo em que o vigile demora para confirmar a residência.
  • Via judicial (lei de 1948): prazo médio de 2 anos, podendo variar para mais ou para menos. Depende exclusivamente da agilidade com o que o Tribunal de Roma avalia os casos e do número de pessoas que solicitam a cidadania por esta via.

Através do Consulado Italiano no Brasil: o prazo varia dependendo do consulado, podendo ser de 8 a 12 anos de espera.

Serão necessários os seguintes documentos:

  • Certidão de nascimento ou de batismo, casamento e óbito do italiano.
  • Certidão de nascimento, casamento e óbito de todos os descendentes nascidos no Brasil, até chegar em você. Não são necessárias os documentos dos cônjuges.
  • CNN Certidão Negativa de Naturalização (somente para o italiano)

Mais conhecida como CNN, é um documento obrigatório para o processo de reconhecimento da cidadania italiana Juris Sanguinis. Será essa certidão que servirá para comprovar que o italiano não se naturalizou no Brasil.
A CNN pode ser solicitada pela internet, de forma gratuita. Basta acessar o site do Ministério da Justiça.

É importante lembrar, que a certidão solicitada pela internet deve ser autenticada no próprio site para ser válida.

A Apostila é definida como um certificado emitido nos termos da Convenção da Apostila, que autentica a origem de um Documento Público. Muito se ouviu falar sobre a Convenção de Haia, que passa a extinguir a legalização de documentos no Consulado italiano. Vamos entender como funciona.

No dia 14 de agosto de 2016, entrou em vigor para o Brasil a Convenção da Haia, acordo estabelecido pela Conferência da Haia de Direito Internacional Privado (HCCH), relativo à supressão da exigência da legalização dos atos públicos estrangeiros, assinada em 05 de outubro de 1961.

A partir daquela data, a legalização dos atos públicos brasileiros – em base à Resolução do Conselho Nacional de Justiça nº 228 de 22/06/2016 – é substituída pelo instrumento da “Apostila”. O apostilamento dos documentos é feito inicialmente em cartórios das capitais, habilitados para tal procedimento.

Em resumo, a apostila é uma autenticação feita pelos cartórios brasileiros para que um documento nacional seja válido no exterior e possa ser reconhecido por todos os países que assinaram o acordo em 1961, entre os quais se inclui a Itália.

Consulte os cartórios habilitados para o  apostilamento no seu estado.
Preço: O preço varia não só entre estados, mas também entre cartórios. No Rio Grande do Sul, os cartórios consultados cobram em média R$40,00 por documento, mais impostos e Selo Digital de Fiscalização do Tribunal de Justiça – RS. Já em São Paulo, o preço médio é de R$ 100,00 por documento.

Prazo: De acordo com o Conselho Nacional de Justiça, o procedimento demora apenas alguns minutos, eliminando as filas e agendas para legalização de documentos nos consulados.

Segundo a lei italiana, o prazo são de seis meses, após ter apostilado os documentos. Porém muitos comunes aceitam os documentos até um ano após terem sido legalizados.

Não! Felizmente, a lei italiana permite o reconhecimento da cidadania a todos os descendentes de italianos, independente da geração. 🙂

Sim. Não importa se você não possui o sobrenome do italiano. Basta comprovar que você é descendente dele.

Sim. Até 24/07/1983, as mulheres casadas com cidadãos italianos, recebiam a cidadania de maneira automática.

A partir dessa data, todos os cônjuges de cidadãos italianos podem solicitá-la, contudo não de maneira automática. É necessário fazer um requerimento e, posteriormente, o processo de naturalização.

Atualmente o processo é feito exclusivamente online, através do site do Ministero dell’Interno, Dipartimento per le Libertà Civili e l’Immigrazione (disponível somente em idioma italiano)

Requisitos para solicitar a cidadania por matrimônio:

  • Se residente na Itália: deverá comprovar residência no país, por no mínimo dois anos. Além disso, deve comprovar que está casado com cidadão italiano por pelo menos dois anos.
  • Se residente no exterior: somente é necessário confirmar que está casado com o cidadão italiano por pelo menos 3 anos. Se o casal tiver filhos menores de 18 anos, o tempo de casamento se reduz pela metade e passa a ser de 1,5 anos.

Prazo: O prazo aproximado é de 2 anos para que o processo seja finalizado.

Não. Não é necessário que alguém tenha reconhecido a cidadania antes de você.

Para ter 100% de certeza que a pessoa nascida na Itália não se naturalizou brasileiro, é necessário reunir todos os documentos, inclusive ter a certidão de nascimento italiana em mãos, para posteriormente, solicitar a CNN e verificar a informação.

Se ficou com alguma dúvida, entre em Contato

Este artigo foi útil?
[Total: 1 Promedio: 5]
Fechar Menu